Im Advent wächst die Vorfreude auf Weihnachten mit jedem Tag. Für alle die noch nicht in Weihnachtsstimmung sind – haben wir anbei ein Lebkuchenrezept, welches euch bestimmt in Weihnachtsstimmung bringt.

Adventkranz anzünden, Backofen vorheizen und es kann losgehen in der Weihnachtsbäckerei. Weihnachtliche Musik kann den Backvorgang positiv beeinflussen.

Zutatenliste Lebkuchen:

  • 350g Vollkorndinkelmehl
  • 150g Roggenfeinmehl
  • 2 Esslöffel Honiglebkuchengewürz
  • 2 Teelöffel Natron
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 4 Eier
  • 150g Honig
  • 350g Rohrzucker

Eier, Honig und Rohrzucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Die geriebenen Mandeln, das Mehl sowie das Lebkuchengewürz und das Natron der Masse hinzugeben. Der Teig ist ziemlich klebrig.

Den Teig mit einem Tuch zudecken und ca. 24 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 4 mm dick auswalken und in der gewünchten Form Lebkuchen ausstechen. Mit einem Dotter/Milchgemisch (pro Dotter ein Esslöffel Milch) bestreichen und mit einer ganzen Mandel verzieren.

Die Lebkuchen im Rohr bei 180° goldbraun backen. Mit dem Duft von frisch gebackenen Lebkuchen verbreitet sich weihnachtliche Stimmung im ganzen Haus. Garantiert.

Weitere Rezepttipps aus der Region Hall-Wattens findet ihr auf unserem Kulinarikblog.

Für alle die noch auf der Suche nach einem erholsamen Winterurlaub in der Tiroler Bergwelt sind: Lasst euch vom Winterzauber in der Region Hall-Wattens insperieren und verzaubern.

Wir wünschen euch einen besinnlichen Advent und ein schönes Fest.

Matthias

Matthias

Matthias ist seit 2011 im Marketingteam des Tourismusverbandes. Er ist ein sehr naturverbundener und gleichzeitig traditionsbewusster Tiroler. Neben dem Sport in den Bergen ist die Landwirtschaft seine größte Leidenschaft.